季節の会席料理

【前菜】水無月

 IMG_E1723.JPG

 

【御椀】

鱧葛叩き じゅんさい 蕨土佐煮 枌柚子 梅肉

IMG_E1727.JPG 

 

【お造り】

鱧落し イサキ炙り  甘海老

クラッシュアイスで涼やかに

IMG_E1724.JPG 

IMG_E1725 (2).JPG

 

【岐阜大垣産鮎塩麹焼】

   蕗土佐煮 蓼酢

IMG_E1719 (2).JPG 

IMG_E1721 (2).JPG 

 

【前菜】

信州産花山葵昆布醤油漬け 胡麻豆腐 香味漬け

沖目鯛西京焼 播州坂越産牡蠣時雨煮 利休麩田楽

IMG_1674 (2).JPG

 

【前菜】

雛祭りの前菜です 白酒 京丹後産香箱蟹寒天寄せ

白子ポン酢  そして

IMG_1677 (2).JPG  

 

蓋を開けると・・・播州坂越産牡蠣時雨煮

丹波産黒豆蜜煮 赤ナマコポン酢漬けです

IMG_1676 (2).JPG

 

 

【千葉県産天然大蛤潮汁】

IMG_1684 (2).JPG 

 

【前菜】

京丹後産香箱蟹寒天寄せ 赤なまこポン酢漬け 利休麩田楽  丹波産黒豆蜜煮 焼白子 数の子粕漬け

IMG_1680 (2).JPG

 

【フォアグラ西京焼と鴨ロース・大根ステーキの博多】

IMG_1686 (2).JPG

 

【前菜7種】

自家製カラスミ炙り 京丹後産香箱蟹寒天寄せ 

銀杏醤油煎り 鴨ロース 栗きんとん

山之上産冨有柿と水菜の白和え 利休麩田楽 

IMG_1685 (2).JPG 

 

【前菜3種】

京丹後産香箱蟹土佐酢ゼリー掛け 銀杏醤油煎り

山之上産冨有柿と水菜の白和え

IMG_1691 (2).JPG 

 

【前菜5種】

沖目鯛西京焼き 利休麩田楽 黄身味噌漬け

栗きんとん 鶏胸肉香草蒸しサラダ仕立て

器は2段の引き出しで演出

IMG_1692 (2).JPG 

 

【前菜5種】

京丹後産香箱蟹土佐酢ゼリー掛け 甘海老香味漬け 栗きんとん 鴨ロース 銀杏醤油煎り

IMG_1697 (2).JPG 

 

【飛騨宿儺南瓜のスープパイ包み焼き】

      (すくなかぼちゃ)

濃厚な味の宿儺南瓜でスープを作り パイ生地で蓋をしてオーブンで焼きます 

中には栗を入れました

IMG_1688 (2).JPG 

 

寒い時期にはピッタリです 熱々をどうぞ

IMG_1689 (2).JPG 

 

【播州赤穂坂越産牡蠣の土手鍋・一人鍋

牡蠣は赤穂の養殖業者さんから直送です

ここの牡蠣はエグミが無くホント美味しい!

底に自家製味噌が塗ってあるので グツグツと

えてきたら混ぜ合わせ 味噌を絡めて召し上がれ

九条葱タップリでよく合います

IMG_1679 (2).JPG

今日の予定