季節の会席料理
【前菜】水無月
【御椀】
鱧葛叩き じゅんさい 蕨土佐煮 枌柚子 梅肉
【お造り】
鱧落し イサキ炙り 甘海老
クラッシュアイスで涼やかに
【岐阜大垣産鮎塩麹焼】
蕗土佐煮 蓼酢
【前菜】
信州産花山葵昆布醤油漬け 胡麻豆腐 香味漬け
沖目鯛西京焼 播州坂越産牡蠣時雨煮 利休麩田楽
【前菜】
雛祭りの前菜です 白酒 京丹後産香箱蟹寒天寄せ
白子ポン酢 そして
蓋を開けると・・・播州坂越産牡蠣時雨煮
丹波産黒豆蜜煮 赤ナマコポン酢漬けです
【千葉県産天然大蛤潮汁】
【前菜】
京丹後産香箱蟹寒天寄せ 赤なまこポン酢漬け 利休麩田楽 丹波産黒豆蜜煮 焼白子 数の子粕漬け
【フォアグラ西京焼と鴨ロース・大根ステーキの博多】
【前菜7種】
自家製カラスミ炙り 京丹後産香箱蟹寒天寄せ
銀杏醤油煎り 鴨ロース 栗きんとん
山之上産冨有柿と水菜の白和え 利休麩田楽
【前菜3種】
京丹後産香箱蟹土佐酢ゼリー掛け 銀杏醤油煎り
山之上産冨有柿と水菜の白和え
【前菜5種】
沖目鯛西京焼き 利休麩田楽 黄身味噌漬け
栗きんとん 鶏胸肉香草蒸しサラダ仕立て
器は2段の引き出しで演出
【前菜5種】
京丹後産香箱蟹土佐酢ゼリー掛け 甘海老香味漬け 栗きんとん 鴨ロース 銀杏醤油煎り
【飛騨宿儺南瓜のスープパイ包み焼き】
(すくなかぼちゃ)
濃厚な味の宿儺南瓜でスープを作り パイ生地で蓋をしてオーブンで焼きます
中には栗を入れました
寒い時期にはピッタリです 熱々をどうぞ
【播州赤穂坂越産牡蠣の土手鍋・一人鍋】
牡蠣は赤穂の養殖業者さんから直送です
ここの牡蠣はエグミが無くホント美味しい!
底に自家製味噌が塗ってあるので グツグツと煮
えてきたら混ぜ合わせ 味噌を絡めて召し上がれ
九条葱タップリでよく合います